무생채 만드는 법 새콤달콤한 무생채 레시피 무생채 무생채 만들기
무생채 만드는 법 새콤달콤한 무생채 레시피 무생채 무생채 만들기
아삭아삭한 무 요리는 다른 재료보다 저렴하고 맛도 나름 좋은 편이라 자주 접하게 되는데요.며칠 전에 만들었던 섞박지도 그렇고 깍두기도 그렇고요.오늘 만든 무생채도 깔끔하고 새콤달콤한 맛에 밥반찬으로 아주 좋은 반찬입니다.
만들기까지 쉽고 간단하니 자주 찾는 수밖에 없어요.오늘은 좀 더 간단한 무 반찬으로 무생채 만드는 양념장도 아주 간단하게 넣어서 깔끔하고 아삭아삭하게 만들어봤습니다.
무생채 무 만드는 법[재료] 무 350g 쪽파 2대 고춧가루 2큰술 소금 0.5큰술 까나리액젓 1큰술 매실청 한 숟가락 마늘 0.5숟가락 참깨 약간새콤달콤한 무생채 레시피, 무와 쪽파도 조금 준비했습니다.무는 이렇게 자르면 위험하기 때문에 아랫부분을 조금 잘라서 움직이지 않도록 고정한 다음에 자릅니다.짝짝짝 슬라이스 한 후짝짝짝 슬라이스 한 후볼에 무를 넣습니다.무생채 만드는 법, 양념장을 넣어요.소금 0.5큰술, 고춧가루 2큰술, 마늘 0.5큰술,까나리액젓 1큰술, 매실통 1큰술, 액젓과 매실청의 비율은 1:1 정도가 새콤달콤합니다.무생채, 조미료를 다 넣은 다음손으로 반죽하여 양념이 무생채가 되게 해줍니다.이렇게 약간의 수분감이 날 정도로 무채무침을 해 주면 저는 더 맛있거든요.간단하게 만든 무생채 레시피인데 아삭함이 너무 좋고 매실청을 넣어서 새콤달콤한 맛도 나고 무 반찬이 좋았어요.낮에도 무를 사러 가려고 했는데, 무는 냉장고에 있으면 든든합니다.무생채에 절여도 맛있고 이렇게 바로 양념해서 만들어도 돼요.상큼한 무생채 레시피였습니다.맛있게 해서 드세요.무생채에 절여도 맛있고 이렇게 바로 양념해서 만들어도 돼요.상큼한 무생채 레시피였습니다.맛있게 해서 드세요.https://www.youtube.com/watch?v=w0D2v3ptfbU&pp=ygVj66y07IOd7LGEIOunjOuTnOuKlCDrspUg7IOI7L2k64us7L2k7ZWcIOustOyDneyxhCDroIjsi5ztlLwg66y07IOd7LGEIOustOuwmOywrCDrrLTsg53ssYQg66eM65Ok6riw