콜라닭 초간단 간장찜닭발장조림 닭날개/닭날개/닭요리
옛날에는 혼자서도 치킨을 제대로 배달해 먹었지만 치킨 한 마리에 3만원의 고물가 시대에 오면 혼자 사는 치킨을 시켜 먹기에는 조금 부담이 됩니다. 닭날개 등 닭날개 요리집에서 직접 만들어 먹어야겠죠? 어렵고 복잡해 보이지만 생각보다 간단합니다. 오늘은 비린내가 전혀 없고 정말 쉽게 만들 수 있는 콜라 닭 레시피를 소개해 드리도록 하겠습니다. 매콤달콤한 맛에 누구나 좋아할 수밖에 없습니다. 아이도 어른도 사랑하는 콜라 치킨을 함께 만들어 볼까요?
콜라 닭날개 / 닭날개 우유 (생략 가능) 콜라 500ml 간장 3-4 큰술 후추 ——————- 파마산 치즈가루 파슬리 가루
콜라 치킨 만들어볼게요! 먼저 닭날개, 닭날개 등 원하시는 부위의 닭날개를 준비해주세요. 너무 크시면 손질도 간단하게 해주세요.
닭날개의 닭날개 우유에 잠시 재워 둡니다. 30분 이상 우유에 담그도록 절이세요 우유에 담가두면 비린내도 빠지고 너무 좋아요 콜라닭 자체는 비린내가 안좋아서 우유에 담그는 과정은 생각해도 되지만, 전에 닭날개 요리를 잘못해서 비린내가…TT 저번 실패를 만회하기 위해서 확실히 절여줬어요.
우유는 재사용이 불가하오니 버려주시고 소쿠리에 넣고 우유를 잠시 빼주세요.그리고 끓는물에 닭을 삶아줍니다. 완전히 삶지 않아도 돼요. 살짝 데치는 느낌으로 만들어주세요뜨거운 물에 끓여서 불순물을 제거하기 위해 닭을 찬물에 헹구세요 그리고 다시 물기를 빼주세요.닭에 콜라를 따라 주십니다 저는 콜라 1.5L 준비했는데 최소 500ml는 넣어주세요. 닭날개의 양에 따라 조금 더 부어주셔도 좋아요 한 병 쭉쭉 넣어도 돼요센 불에서 콜라 치킨을 계속 만들어 주실 거예요여기에 간장도 3-4큰술 넣어주세요 간장은 진간장 또는 양조간장을 사용하시면 됩니다. 짠간장찜닭맛을원하신다면6큰술을넣어도좋지만조금짜실수도있으니3~4큰술먼저넣고콜라가어느정도익으면맛을한번보고간장을추가하는것이좋아요전체적으로 후추로 간을 맞춘다는 느낌으로 후추도 톡톡 두드려 주세요끓여보면 콜라의 거품과 불순물이 떠오릅니다. 이런 건 먹어도 좋을 게 없으니까 옆에서 숟가락으로 떠주세요!센불에 약 30분정도 끓여줬어요 벌써 얼마나 콜라가 사라지고 꽤 간장찜닭 비주얼이 나오죠?바닥에 달라붙지 않도록 거의 졸이고 싶을 때 먼저 불을 꺼주세요! 이게 언제 졸릴까 생각해도 정말 순식간에 콜라가 사라지니까 계속 체크해 두는 편이 좋아요콜라 닭 완성입니다! 닭손질이 아니라면 손을 자를 부분도 없고 냄새도 나지 않아 맛있게 먹을 수 있습니다.파르메산 치즈가루가 있는 분은 콜라 치킨 위에 톡톡 뿌려주실 수 있나요? 비주얼도 더욱 맛있어보이고 고소한 풍미가 살아나 훨씬 맛있어집니다.비주얼을 더 멋있게 하고 싶으신 분들은 파슬리 가루까지 올려주세요 보기좋은 떡이 먹기좋대 단짠콜라치킨 정말 맛있어요닭날개 요리 사실 손이 많이 가서 귀찮기도 하고 저처럼 요리 실패해서 냄새가 많이 나면 다시는 도전하고 싶지 않잖아요. 콜라 닭은 맛있고 냄새도 나지 않을 뿐만 아니라 초간단 레시피로 누구나 쉽게 만들 수 있습니다 앞으로는 치킨을 배달시켜 먹지 마세요. 콜라 닭을 직접 만들어 드세요!닭날개 요리 사실 손이 많이 가서 귀찮기도 하고 저처럼 요리 실패해서 냄새가 많이 나면 다시는 도전하고 싶지 않잖아요. 콜라 닭은 맛있고 냄새도 나지 않을 뿐만 아니라 초간단 레시피로 누구나 쉽게 만들 수 있습니다 앞으로는 치킨을 배달시켜 먹지 마세요. 콜라 닭을 직접 만들어 드세요!